Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Дневник проекта /
Готовый проект через месяц после семинара: главное — уловить тенденцию
, 21 January
Здесь мы можете прочитать небольшую историю успеха. Рассказ о том, как после семинара ИРП-Сибирь один из участников взялся за создание собственного проекта

Сергей Старовойт — молодой человек из г. Липецка, поучаствовав в семинаре-тренинге Института развития прессы-Сибирь «Становление и развитие медиапредприятия нового типа: полное подключение сообщества», вдохновился на создание собственного проекта. Напомним, что семинар проводился с целью помочь с освоением методов и технологий принципиально новой концепции развития медиа, позволяющей местным медиагруппам становиться центрами местных сообществ.

Сергей разработал концепцию веб-журнала нового поколения “ПУЛЬС МОЛОДЕЖИ”. Его принципиальное отличие от других СМИ региона состоит в том, чтобы молодежь здесь пишет для себя и о себе, а также, как заявляют авторы проекта, «Нашей целью является развитие гражданских свобод, одной из которых является развитие свободы слова. Проект нацелен стать свободным средством массовой информации и создан с мыслью о перспективах развития современных СМИ, которые помогут обществу развиваться». Институт развития прессы продолжает оказывать консультационную помощь Сергею в развитии и продвижении проекта.

Комментарии (5)

Виктор Юкечев, 29.01.2013 08:44:
Я лично был бы рад, если бы Сергей время от времени сообщал здесь о развитии своего проекта. Может быть, какие-то наши советы и были бы полезны. Ответить
Сергей Старовойт, 18.03.2013 22:12:
В первую очередь хотелось бы выразить большую благодарность организаторам семинаров и лично Виктору Павловичу Юкечеву за проведение подобных мероприятий! Лично для меня семинарны важны и очень полезны, в первую очередь, из-за насыщенности информацией, которую не просто, а порой и невозможно было бы найти где-нибудь еще! Плюс — вся информация структурирована и излагается на семинарах простым понятным языком — это заслуга тренеров! Еще раз спасибо им большое! Во-вторых, семинар — это отличная возможность пообщаться с деятелями в области СМИ из других регионов, узнать от них что-то новое для себя и почувствовать атмосферу этого коллектива.

Семинары стали толчком для начала моего проекта. Именно на них было принято решение о его создании. В нашем регионе (г. Липецк) существуют различные СМИ, но, на мой взгляд, нет такого издания, которое в полной мере отражало бы мнение молодежи на существующие проблемы и события города. В городе проходит очень много событий с участием молодых людей. Это игры местной лиги КВН, соревнования по экстремальным видам спорта, интернет-турниры, и т.д. К сожалению, эти события очень скудно освящаются в СМИ. Кроме того, многие издание откровенно ангажированы теми или иными организациями или силами.Большинство СМИ ориентировано на аудиторию более старшего возраста, a большинство журналистов, освещающих молодежные темы, не разбираются в предмете повествования. Многим хотелось бы видеть именно молодежный взгляд на те или иные события, a также мнение молодежи по поводу решения различных проблем. Мы — молодые граждане собственной страны, за которыми ее будущее! Кому, как не нам, людям, с еще незамутненным сознанием и взором, лучше видны проблемы и успехи нашего общества?! Кто лучше нас сможет остро отреагировать на изменение в окружающей нас действительности?! Именно поэтому и возникла идея создания веб-журнала с названием «Пульс молодежи».

В ходе разработки концепции проекта были выделены следующие цели:
1. Обеспечить молодым людям, обладающим талантом и стремлением к журналистике, возможность к самореализации.
2. Создать источник объективной информации о событиях и явлениях интересных молодежи, говорящий с ней на ее же языке.
3. Привлечь внимание молодежи к проблемам современности.
4. Воспитать нынешнее поколение в соответствии с правильным набором человеческих ценностей.

Основной целью проекта является развитие гражданских свобод, одной из которых является развитие свободы слова. Проект нацелен стать свободным средством массовой информации и создан с мыслью о перспективах развития современных СМИ, которые помогут обществу развиваться.

Для старта проекта было решено объявить конкурс журналистских работ, который проходил в период с 10 по 25 января. На сайт поступили различные работы от молодых людей. Проанализировав полученные тексты и уверившись в возможности молодежи далее содействовать проекту, было решено сделать полный редизайн сайта, оснастив его всем необходимым функционалом для удобства пользователей и авторов. Как раз в данный момент этим я и занимаюсь. К сожалению, работа идет не так быстро, как хотелось бы, так как объем необходимых изменений большой, а я пока что занимаюсь этим в одиночку и, непосредственно, делаю все своими руками. Но это не останавливает меня, и я верю, что в скором времени проект запуститься в новом обличии и наберет обороты!

О дальнейших подробностях проекта буду так же писать здесь. Ответить
Виктор Юкечев, 19.03.2013 00:09:
Спасибо, Сергей! Успехов вам и вашим коллегам! Надеюсь на встречу на нашей конференции в мае. Ответить
Сергей Старовойт, 10.04.2013 14:11:
Спасибо Вам, Виктор Павлович! Так же надеюсь побывать на конференции! Ответить
Сергей Старовойт, 10.04.2013 14:21:
Проект медленно, но верно движется вперед. Был долог и тернист путь создания нового дизайна, и вот он подходит к концу. Готов сверстанный макет главной страницы сайта. Посмотреть его можно по адресу http://puls48.ru/test.html. Очень скоро появятся остальные страницы сайта. Следующим шагом будет непосредственно разработка сайта на PHP. Работа предстоит нелегкая, но энтузиазма хоть отбавляй! Вперед! Ответить

Вход для участников:

E-mail:
Пароль:

Инструкции для участников:

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2020
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru