Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Дневник проекта /
Краудфандинг в жизнь или история одной короткой дружбы
После семинара очень часто разговариваю по теме, что называется. Тема краудфандинга (сложновыговариваемое слово, однако) всплывает и оказывается полезной разным людям.

По возвращении домой сразу же включила эту тему в курс для взрослых «Продвижение в сети», который вела на тот момент в томской IT-школе. Тема оказалась актуальной и полезной, заинтересованность, хороший отклик, любопытные глаза и желание попробовать. Подбирая материал и еще раз пробегая по платформам обнаружила, что прохлопала ушами краудфандинговую кампанию любимой группы «Несчастный случай» (http://start.planeta.ru/campaigns/272), которая на тот момент уже собрала требующуюся сумму на новый альбом. Так я стала бейкером на планете.ру)).

Через некоторое время коллеги бросили мне ссылку на томский проект, который в тот момент собирал средства на продолжение работы — Сказки дядюшки Римуса — интерактивная книжка для планшетов (https://boomstarter.ru/projects/62585/skazki_dyadyushki_rimusa_smolyanoe_chuchelko/posts). Я люблю отечественного производителя) И тут же стала бейкером на бумстартере.ру. Но видя печально положение вещей, связалась с ребятами в сетях. Мы пообщались со Стасом — организатором проекта и инициатором краудфандинговой кампании. Хотелось помочь ребятам, хотя оптимизма ситуация не вызывала. 16000 за неделю до финала при запрашиваемых 70000.  Но увеличить сумму до почти 20000 удалось. Проговорили со Стасом упущенные моменты, он рассказал, что это не первая его кампания, но в эту вошли с бухты-бурахты, особо неспланировав. БОльшую надежду он возлагал на сообщество (относительно небольшое), не сработали некоторые запланированные моменты (статья на Хабрхабре не прошла вовремя)… Несмотря на неудавшуюся кампанию, ребята будут продолжать проект, возможно, более осознанно ввяжутся в следующую кампанию. Но не сразу, говорят, очень выматывает. Почему-то верю)))

На бумстартере я получила сообщение:

»Дорогие друзья! Большое спасибо за то, что Вы были с нами все это время. Ваша поддержка придавала нам сил на протяжении всего этого времени. Не смотря на то, что мы не получили финансирование, у нас появилась масса новых друзей. А это ведь, гораздо лучше денег?»

А в личном сообщении Станислав прислал мне вот такую дивную картинку. Приятно быть краудфандинговым другом)))) Одназначно дружбу продолжим.

Комментарии

Вход для участников:

E-mail:
Пароль:

Инструкции для участников:

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2020
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru