Виктор Юкечев 05/09/09 11:57 писал(а):
Re: Блоги и традиционные СМИ кто кого?
А у блогера в нашей стране есть еще одно преимущество перед профессиональным журналистом (ну, пока еще есть): ему никто не пришлет список желательных (запрещенных) тем, персон, событий и т.п. Во-первых, тяжело, ибо много их развелось, этих блогеров, а во-вторых, на каком это таком основании? А вот в редакцию даже негосударственного (страшно подумать!) телевидения могут из лучших побуждений, разумеется, чтобы не запутались.
Но самое главное, конечно, что продемонстрировала медиа-история Саяно-Шушенской катастрофы это почти непоправимый кризис доверия к официальной информации. И тут, как всегда, на первый взгляд, подсказываются 2 способа исправления ситуации: или пытаться что-то сделать с традиционными СМИ и исчезающим доверием к ним, или выстраивать какую-то иную систему коммуникации. Впрочем, новая система коммуникации уже существует в виде блогов, социальных сетей, и люди ею вовсю пользуются. И даже государство (в лице «РусГидро», в данном случае) прибегает к этой системе, когда остро нуждается в доверии. Что же тогда получается?
Один из ответов, который лично у меня всегда есть (независимо от трагедий типа Чернобыля, «Курска» или Саяно-Шушенской ГЭС): а вы предоставьте возможность традиционной прессе работать так же, как и блогеры свободно. И тогда вместе посмотрим, что получится.
|